• 사진
  • 디지털사진, 흑백사진, 사진강의( 촬영이론 및 실기, 스마트폰촬영 등),
  • 정혜원

페이지 정보

본문

마다가스카르(푸스푸스맨)
    별칭
    정혜원
    출생년도
    지역

소개글

정혜원(JUNG HYEWON) / Photo Artist

· 대구대학교 평생교육원 사진수업 강사

· 한국사진학회 회원

· 현대사진영상학회 회원

· 한국여성사진가협회 회원

· 온빛다큐멘터리 회원

· 대구현대미술가협회 회원

· NISI FILTERSKOREA 홍보작가

· 사진커뮤니티 네이버 포토마 객원 기자(http://www.fotoma.co.kr)

· 대구예술창작협동조합 아티스트센터 조합원

· 대구예술창작협동조합 아티스트센터 메이커양성 교육강사

· 갤러리 마젠타 대표

· )흑백사진연구소 빛그림방 연구원

· )꿈다락 토요 문화학교 이현초 예술강사

· )남부교육청 사진동아리 포토포토 예술강사

경력

개인전 : 대표전시로 “소혹성의 사람들” 외 11번의 개인전
    그룹전 : 미국, 프랑스, 벨기에, 우크라이나 등 국내외 다수의 그룹전 참여

| 전시 EXHIBITION |

개인전(12회)
    정혜원 사진전 / 갤러리 카페 오리진(대구 2014)
    정혜원 사진전 / 갤러리 카페 산만디(부산 2015)
    정혜원 사진전 / 갤러리 마젠타(대구 2017)
    정혜원 사진전 / 갤러리 나미브(서울 2017)
    정혜원 사진전 / CU 갤러리(대구 2017)
    정혜원 사진전 / 화폐박물관 특별전시실(대전 2017)
    정혜원 사진전 / 갤러리 MOON101(대구 2018)
    정혜원 사진전 / 남촌미술관(담양 2018)
    정혜원 사진전 / 여미갤러리(서산 2018)
    정혜원 사진전 / 나미브갤러리(서울 2018)
    정혜원 사진전 / 텀트리프로젝트(대구 2018)
    정혜원 사진전 / 화폐박물관 특별전시실(대전 2018)

단체전
    2015 마다카스카르의 여행사진전 / 갤러리 카페 마다가스카르(서울)
    2016 PHOTO & TRAVEL 2016 / 코엑스 (서울)
    2017 PHOTO & TRAVEL 2017 / 코엑스 (서울)
    2017사진과 사람 정기전시회 / 갤러리 카페 루나 (제주)
    2018 LA 모던아트 이색전 / 갤러리 웨스턴 (LA)
    2018 MARCH / 갤러리 이앙 (서울)
    2018 제11회 전주 국제포토페스티벌 / 갤러리 사진공간 눈 (전주)
    2018 KUCA 한국현대사진 30인전 / 우크라이나 키예프(우크라이나)
    2018 담양 국제교류 사진전 / 사진의 또 다른 관계성 / 담양 남촌미술관(담양)
    2018 사진진주 2018 / Awake / 눈을 뜨다 / 진주 미르아트홀(진주)
    2018 영남포토페스티벌 부스전 / 대구 문화예술회관 (대구)
    2018 원융회통 / 대구, 수원작가 교류전 / 갤러리 MOON101(대구)
    2019 한국사진학회 국제사진전 / 상명아트센터 갤러리(서울)
    2019 대구 현대사진전 /신념,인내 스며들다 / 갤러리 티아이티에프 (대구)
    2019 제12회 전주 국제포토페스티벌 / 시간의 겁 / 갤러리 피크니크(전주)
    2019 대구현대미술가협회 회원전 / 오션스 일레븐 /스페이스129(대구)
    2019 영원한 영감 / korea live / 프랑스 ROUEN
    2019 대구현대미술가협회 정기회원전 / 문화예술회관(대구)
    2019 `Les Couleurs d`Arles` 10인의 포트폴리오 전시 / 아트스페이스 루모스(대구)
    2019 현대사진영상학회전 / 토마갤러리(대구)
    2019 In the footsteps of Bruegel and the saesonal Meter / 벨기에 브뤠겔(Kapellekerk / Eglise de la Chapelle)
    2020 `작업관계` WORKING RELATIONSHIP / 16명의 작가 전시 / 갤러리 MOON101(대구)
    2020 화산섬 제주 예술제 / 소아암 어린이돕기 /서귀포시 이중섭미술관 창작스튜디오(제주)
    2020 대구현대미술가협회 정기회원전 /팬데믹 & 대구 / 문화예술회관(대구)
    2020 일상에서의 예술체험 / 창조아티스트 센터 현대백화점 초대전(대구)
    2020 포항국제아트페스티벌 “쥐구멍에도 볕들날이 있다”/그린웨이 및 옛철도 부지(포항)
    2020 대구현대미술가협회 / 소품전 /스페이스129(대구)
    2020 비로소 마주하다. 나 / 출판기념 참여작가 4인 사진전 /아트스페이스 애니꼴(일산)
    2021 대구현대미술가협회 / 정기회원전 / 대구현대미술2021(MARCH) /문화예술회관(대구)
    2021 Road to Korea / Artworks of 14 Korean artists, members of the "Daegu Contemporary Artists
    Association" with their portrait drawn by Bert De Keyser / Korean Cultural Center Brussels

빛그림방 “대구를 보다” 흑백사진 프로젝트 참가 작업
    2014년 대구의 길(대구 가온갤러리)
    2015년 대구의 길 초대전(대구 선 갤러리)
    2015년 대구의 무형문화재(대구문화예술회관)
    2016년 대구의 다리(대구문화예술회관)
    2017년 대구의 서원과 고택(대구문화예술회관)
    2018년 대구의 공원 (대구문화예술회관)

저서 : 비로소 마주하다, 나(공저)

수상 : 2019년 한국사진학회 국제사진전 최우수작품상 수상

학력

대구대학교 디자인대학원 사진/디자인전공

작품 9

포트폴리오

포트폴리오1

포트폴리오1

포트폴리오1

포트폴리오1

X
    프로그램명
    프로그램명
    주최·주관
    OOO
    프로그램 내용
    개요, 취지
    참여자
    참여 활동 내용
    주요사항
    작품 및 예술활동 관련하여 세부 내용 및 부가 설명 작성