• 미술
  • 서양화가
  • 손영순

페이지 정보

본문

별칭
    윤지
    출생년도
    지역

소개글

작가노트

복잡하고 답답한 도시 생활에서
    잠시 잠깐 눈을 돌리면 볼 수 있는 자연의 일상들
    꽃과 나무, 자연과 숲, 계절의 변화 등 이런 것들을 모티브로 그림에 담아
    바쁘게 생활하는 현대인들에게 조금이나마 마음의 안정과 편안함과 위안을
    그림 속 자연을 통해 전달하고픈 작가의 마음입니다.
    자연은 언제 봐도 좋은 것 같습니다. 아마도 그것은
    인간이 자연과 더불어 살아가는 존재라서 그럴지도.....

경력

개인전 및 부스전 4회

2021 정부대구지방합동청사 기획 초대전 "Re & up Cycling"전
    2021 울산 2021 환경미술협회 영남교류전
    2021 대구환경미술협회 "힘내라! 대한민국-예술로 하나되다"
    2021 대구미술대전 초대작가전
    2021 대구미술제
    그 외 국내외 교류전 및 단체전 90여회

현) 한국미협, 대구미협, 환경미협, 대구시전 초대작가

학력

계명대학교 예술대학원 미술학과 졸업

작품 7

포트폴리오

포트폴리오1

포트폴리오1

포트폴리오1

포트폴리오1

X
    프로그램명
    프로그램명
    주최·주관
    OOO
    프로그램 내용
    개요, 취지
    참여자
    참여 활동 내용
    주요사항
    작품 및 예술활동 관련하여 세부 내용 및 부가 설명 작성