• 미술
  • 서양화가
  • 모미화

페이지 정보

본문

별칭
    모 을
    출생년도
    지역
    수성구

소개글

Mo Eul's pictures

가벼움을 추구한다.

가벼우려면 얼마나 깊어야 하는지.

자연스러운이라는 최고의 가치를 묘사하기위해 , 쉽게 그린 것처럼 보이는 그림을 그리기 위해 -

떠오른 아이디어를 구체화하고 그 연관성을 밝혀 시간을 두고 발전시킨 후,

기법 적으로는 여러 층의 색의 높이로 의미 있는 색이 발현 될 때까지 고유성과 깊이를 다듬으며

세 가지 갈래로 주제를 담았다.

그림이 있는 방 시리즈에서는 색이 빠진 색, 여린 색을 고민하며 도형과 색면 분할을 통한 시각적 재미와

그림속의 그림으로부터 이중적 시간성과 공간성에 접근하며, 깨끗하고 참된 느낌을 주는 아침의 실내

모든 것을 새로 시작하고 새로 태어나는 아침의 그 무엇과 오후의 은은한 행복과 낯선 자유를 추구하였고.

보잘것없고 시시해 보여도, 작고 하찮게 여겨져도 작은 일의 절대적 가치를 자기의 생으로 실천하며

발밑을 들여다보아야 겨우 보여주는 도도함의 풀과 꽃 그림들,

순간성 유한성의 불꽃놀이를 통하여 순간의 총합이 삶이며 기쁜 우리 젊은 날 임을 넌지시 던지며 

연대기적 인간 군상을 아래에 배치하여 때의 아름다움과 적절한 아름다움을 마주하였으며,

이 몇가지 주제들을 사는 재미로 정의하며 표현하였다. 

경력

개인전17회
    2023 예송갤러리 초대전 (대구)
    2022 예송갤러리 초대전 (대구)
    2021 예송갤러리 초대전 (대구)
    2020 청화랑 초대전 (서울),
    2020 예송갤러리 초대전 (대구),
    2020 리운갤러리 기획초대전 (대구)
    2019 DEBEC VIP LOUNGE 기획초대전 (대구)
    2019 라온제나호텔페어예송갤러리초대전 (대구)
    2019 에스마로갤러리 초대전 (대구)
    2018 앤갤러리 초대전 (대구)
    2017 청화랑 초대전 (서울)
    2015 신일비젼센타개관초대전 (대구)
    2014 대백프라자갤러리 (대구)
    2013 KBS 대구방송총국(대구)
    2013 연지갤러리 초대전 (청도)
    2013 아르페지오네갤러리 초대전 (대구)
    2012 무학갤러리 (대구)

아트페어 및 단체전

2023, 2022, 21 KIAF (COEX, 서울)
    2023 화랑미술제 (COEX, 서울)
    2023, 2022, 21, 2016~12 Diaf 대구아트페어 (EXCO, 대구)
    2023, 2022, 21 국제아트클럽 COMET展 (갤러리나무, 동구아양아트센타, 대구)
    2023 3인전 (갤러리4번가 서울역 커넥트플레이스, 서울)
    2023 호텔아트페어 대구화랑협회전 (인터불고호텔 더파크빌리지, 대구)
    2023 매일이행복해 展 (갤러리4번가, 서울)
    2023 42회 대구미협전‘즐거운 상상전’ (대구문화예술회관, 대구)
    2023 BAMA 부산국제화랑협회전 (BEXCO, 부산)
    2023, 2021 ‘Show your Art’ 선정작가전 (대구시청, 경북대병원)
    2022 블루아트페어 (EXCO, 대구)
    2022 갤러리가 사랑한 작가전 (현대백화점, 대구)
    2022, 19~17 광주아트페어 (김대중컨벤션센타)
    2022 Future together (D.art 갤러리, 대구)
    2021 Plus contemporary art show (COEX, 서울)
    2021~16 아트부산 (BEXCO, 부산)
    2021 부산화랑아트페어 (BEXCO, 부산),
    2021 블루아트페어 (파라다이스호텔, 부산),
    2022, 21 대구Spring Art Show (대구문화예술회관)

2021 수성아트피아 르네상스프로젝트 (센도리,대구)
    2020 수성아트피아 르네상스프로젝트 (수성구청본관,)
    2020 같은 듯 다른 듯 3인展 (예송갤러리, 대구)
    2020,19 화랑미술제 (COEX,.서울)
    2019 봉산미술제 (예송갤러리, 대구)

학력

대구교육대학원 조형창작전공 졸업

작품 9

포트폴리오

포트폴리오1

포트폴리오1

포트폴리오1

포트폴리오1

X
    프로그램명
    프로그램명
    주최·주관
    OOO
    프로그램 내용
    개요, 취지
    참여자
    참여 활동 내용
    주요사항
    작품 및 예술활동 관련하여 세부 내용 및 부가 설명 작성