• 미술
  • 서양화
  • 김교생

페이지 정보

본문

솔향 15호변형(65x40cm) Oil on canvas
    별칭
    김교생
    출생년도
    지역

소개글

* 풍경을 바라보는 순간순간이 매력적이다. 한없이 고요한 자연이 내 눈속으로 스며들 때의 그 감동은 이루 말할 수 없다. 그 속에서 인연을 맺어가는 모든 이들과의 소통이 즐겁다.

* 특히 풍경을 사실적으로 표현한 작품은 자신의 삶의 터전이 됐던 우리 지역을 사랑하는 마음이 느껴진다.

경력

O 경력

* 1987.10.19 최초의 화단에 데뷔 [항구]

* 개인전, 개인부스전(아트페어) 7회

* 대한민국대표작가전(서울)

* 대구미술대전초대작가전(대구)

* 대한민국중견작가특별전전(구미)

* Show Your ART

* 국제미술교류전(일본,중국,인도,미국,이탈리아,헝가리,러시아) 外 국내외 그룹, 기획 초대전 기타 300여회

O 공모전 수상 - ㅇ대한민국미술대전 2회 입선,각종 공모전 금상,은상,특,입선다수 38회

ㅇ쿠비오국제청각장애인예술가공모전 2등상(준프랑프리)(이탈리아 쿠비오)

ㅇ대한민국장애인미술대전 대상 및 초대작가상(보건복지부장관) 수상

O 공로 수상 - 교육부장관, 보건복지부장관, 대구광역시시장 표창 2회,

O 활동중

* 현) 한국미협,대구미협(서양화분과 이사),한유미협,달성미협

* 현) 대구미술대전 초대작가, 대한민국장애인미술대전 초대작가

학력

* 1976. 2.17 대구영화학교 고등과 졸업

* 1995. 2.24 대구대학교 미술교육원 미술실기과정 유화전공과 수료

작품 9

영상

영상 없음

포트폴리오

포트폴리오1

포트폴리오1

포트폴리오1

포트폴리오1

X
    프로그램명
    프로그램명
    주최·주관
    OOO
    프로그램 내용
    개요, 취지
    참여자
    참여 활동 내용
    주요사항
    작품 및 예술활동 관련하여 세부 내용 및 부가 설명 작성