• 미술
  • 민화
  • 임부경

페이지 정보

본문

연화도
    별칭
    소소(小笑)
    출생년도
    지역

소개글

미술대학을 졸업한 후 계속 작품활동에 전념하고 있음. 전시회는 국내 및 국외 전시를 200여회 함. 민화를 지도하며 많은 제자들을 배출하였음. 국내 공모전(한국민화협회, 신라미술대전 등등)에서 심사위원 및 운영위원을 도맡음.

경력

(전)
    (사) 한국민화협회 대구지부장
    대구 mbc 문화센터 민화강좌 출강
    포항여성회관 민화강좌 출강
    영남이공대학 민화지도자과정 출강

(현) (사) 한국민화협회 자문, 초대작가
    (사) 한국미술협회
    (사) 환경미술협회
    친환경 현대미술 협회
    대구원로미술작가 협회
    한국화 동질성 회복회
    원소회 회원
    예당민화 대표

전 시 : 국내전 : (사) 한국민화협회 회원전 (2007~2021)
    (사) 환경미술협회 회원전 (2008~2021)
    친환경미술협회 회원전 (2012~2021)
    예당민화 회원전 (2007~2021)
    기타 회원전,기획전,초대전 다수
    해외전 : 미국, 일본, 호주, 이탈리아, 대만, 몽골,
    폴란드, 네팔등 교류전 및 초대전 다수

심사경력: (사) 한국민화협회, 신라미술대전, 영남미술대전,
    친환경현대미술대전, 신조형미술대전,
    포항불빛대전, 기독교미술대전, 안동한지공예대전.

학력

학 력 : 대구 가톨릭대학교 응용미술학과 졸업 (1974.2)
    자격증 : 중등2급 정교사(미술) - 문교부장관
    민화지도자 자격증 - (사)한국민화협회

작품 6

영상

동영상 없음.

포트폴리오

포트폴리오1

포트폴리오1

포트폴리오1

포트폴리오1

X
    프로그램명
    프로그램명
    주최·주관
    OOO
    프로그램 내용
    개요, 취지
    참여자
    참여 활동 내용
    주요사항
    작품 및 예술활동 관련하여 세부 내용 및 부가 설명 작성