• 미술
  • 서양화가
  • 이종학

페이지 정보

본문

연, 162X97cm, oil on canvas
    별칭
    출생년도
    지역
    수성구

소개글

저의 작업은 자연에서 발견하는 것으로부터 시작되고 그 감동을 화면에 옮기는 것으로 완성됩니다. 관객이 저의 그림 앞에서 잠시나마 복잡한 생각을 멈추고 그간 잠들어 있던 감각을 깨울 수 있으면 좋겠습니다.

경력

● 개인전
    2020 花信風전 (TITF)
    2016 이종학전 (감꽃갤러리)
    2014 이종학전 (S&G갤러리)

● 단체전
    2023 귀한 보따리를 풀다 (DGB본점)
    2023 각자의 시선전 (대구생활문화센터)
    2021 갤러리희 개관초대전
    2018 멈추어 보다전 (DCU갤러리)
    2017 그리고 풍경전 (봉산문화회관)
    2016 열정3인전 (DGB갤러리)
    2013 김영권,이종학 2인전 (S&G갤러리)
    2012 3인3색전 (DGB갤러리)
    2011 3색의 리얼리즘전 (DGB갤러리)
    2009 3인3색전 (DGB갤러리)
    2009~2011 구상1번지 - 영남구상의 진수전 (포스코)

● neomodern@naver.com

학력

영남대학교 조형대학 서양화과 졸업, 동대학원 수료

작품 4

영상

.

포트폴리오

포트폴리오1

포트폴리오1

포트폴리오1

포트폴리오1

X
    프로그램명
    프로그램명
    주최·주관
    OOO
    프로그램 내용
    개요, 취지
    참여자
    참여 활동 내용
    주요사항
    작품 및 예술활동 관련하여 세부 내용 및 부가 설명 작성