• 미술
  • 민화작가
  • 한승희

페이지 정보

본문

新 묘농접도
    별칭
    도영(道瑩)
    출생년도
    지역
    달서구

소개글

피아노와 음악 이론을 전공하고 교육현장에서 음악 교사로 활동하는 도중 

한국채색화를 우연히 접하게 되어 각종 공모전과 전시를 통하여

우리 그림을 익히고 새로운 창작의 길을 가고자하는 열정이 가득한

시대가 요구하는 융합적인 예술인

경력

수상
    2016 .제19회 김삿갓 문화제 전국민화 공모전 수상
    2016. 제2회 대한민국 민화대전 수상 (강진군)
    2017. 제 3회 대한민국 민화대전 수상 (강진군)
    2017. 제 1회 전국민화공모대전 수상 (한국민화진흥협회)
    2017. 제 34회 예술대제전 - 한국예술문화협회 입선
    2018. 제 34회 한국예술제 - 한국예술문화협회 은상
    2019. 제 37회 예술대제전 - 한국예술문화협회 특선
    2019. 한국예술문화협회 추천작가
    2020. 한국예술문화협회 추천작가
    2020. 40회 대구미술대전 입상
    2021. 한국예술문화협회 추천작가
    전시
    2016. 2 아트센터 봉산을 그리다 (단체전)
    2016. 5 한국민화인 축제 한마당 오백인 전
    2016. 10 ANG 아트 앤 갤러리개관 전시 – 가을 민화에 물들다
    2018. 2019. 내안의 뜰 단체전 2회
    2018. 8 대구교육청 예뜨레온 기획 전시 2인전
    2018. 9 대구 서부교육지원청 “향”갤러리 전시
    2019. 6 개인전 – 한국마사회 대구지부 갤러리
    2021. 7 2021 대구시민갤러리 정기전시회
    2021. 7 제7회 교직원 미술전시회

학력

효성카톨릭대학 음악대학원 석사
    계면대학교 음악대학원 음악이론 박사 수료

작품 8

포트폴리오

포트폴리오1

포트폴리오1

포트폴리오1

포트폴리오1

X
    프로그램명
    프로그램명
    주최·주관
    OOO
    프로그램 내용
    개요, 취지
    참여자
    참여 활동 내용
    주요사항
    작품 및 예술활동 관련하여 세부 내용 및 부가 설명 작성